Liquore al lauro: da gustare durante le giornate autunnali o invernali… Ma intanto vediamo come si prepara!
INFORMAZIONI
Ingredienti per: 1 litro
Tempo di preparazione: 20 minuti (chiaramente escludendo la macerazione)
Tempo totale: 20 minuti
Difficoltà: facileINGREDIENTI

Alcol: 300 ml
Acqua: 300 ml
Zucchero: 200 grammi
Alloro: 40 foglie
Semi di cumino: 20 grammi
Semi di anice: 2 grammi

PREPARAZIONE

Come prima cosa prendete le foglie di allora, lavatele, asciugatele per bene e spezzettatele grossolanamente con le mani: prendete un mortaio, aggiungete le foglie ed i semi e schiacciateli per bene. Inseriteli in una boccia, aggiungete l’alcol, chiudete il tutto e lasciate macerare per almeno 15 giorni.

Dopo la macerazione preparate, con acqua e zucchero, uno sciroppo ed aspettate che si freddi.

Mentre attendete che il votro sciroppo si freddi filtrate l’alcol fino a che non sarà assolutamente limpido: aggiungete, a questo punto, lo sciroppo che si sarà nel mentre raffreddato.

A questo punto imbottigliate il vostro liquore al lauro e lasciate riposare almeno un mese prima di degustare.

Se vorrete potrete aggiungere ingredienti a vostro piacimento per ottenere delle gustose varianti: provate, ad esempio, con 5 chiodi di garofano ed un pezzetto di cannella…E poi, sopratutto, gustatevi il frutto del vostro lavoro!

Liquore al Lauro

Liquore al Lauro

 

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