La torta campo da calcio è una torta che ho fatto oramai qualche annetto fa per il compleanno di mio figlio ed è piaciuta tanto sia a lui che ai suoi amici. Qualche tempo dopo le foto della torta e della sua preparazione sono state inserite in un libro dato in regalo alle feste del McDonald’s. Sono felice di riproporvela, poiché è una torta veramente semplice da preparare ma dal successo assicurato!

INFORMAZIONI:
Dosi per: 10-12 persone
Tempo di preparazione:..come per tutte le torte decorate dipende un pochino dalla manualità
Difficoltà: facile

INGREDIENTI:
Per la torta:
500g di farina
700g di zucchero
340g di burro (a temperatura ambiente)
8 uova
200 ml circa di latte
2 bustine di vanillina
2 bustine di lievito per dolci

Per la decorazione:
200g di scaglie di cioccolato color verde
200g di codette di cioccolato
100g circa di granella di zucchero
1 vasetto di gelatina di albicocche
Calciatori e porte di plastica
Candele a forma di pallone

PREPARAZIONE:
Prepara il plum-cake:
Frulla lo zucchero nel mixer. In questo modo renderai lo zucchero “a velo”, cosa che renderà la torta ancora più soffice!
Aggiungi la vanillina e poi unisci le uova una per volta.
Inserisci il burro ammorbidito tagliato a pezzi continuando a lavorare il composto energicamente.
Per ottenere un impasto liscio e privo di grumi, ti consiglio di utilizzare una frusta elettrica, o meglio ancora una planetaria.
Unisci il latte, poi la farina e lavora fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Infine, aggiungi il lievito e mischia solo brevemente, fino ad incorporarlo per bene.
Fodera una teglia antiaderente rettangolare di dimensione circa 40 cm x 20 cm e di altezza circa 10 cm con carta forno. Consiglio: per far aderire bene la carta forno alla teglia è utile bagnarla e strizzarla.
Versa il composto nella teglia e cuoci in forno ventilato per 45 minuti a 180°.
Sforna e rovescia la base di plum-cake su di una superficie piana.

Decora la torta:

Rimuovi la carta forno delicatamente e spennella la torta con della gelatina di albicocche.
Con una spatolina  o con un coltello a lama piatta fai aderire le codette ai lati della torta.
Cospargi la superficie della torta con le scaglie di cioccolato color verde.
Con l’aiuto di un righello (e di un po’ di pazienza…) traccia le righe del campo “seminando” la granella di zucchero.
Disegna il centro campo aiutandoti con un bicchiere o con un piattino dalle dimensioni adeguate. Sistema le porte.
Infine, sistema i calciatori, le candeline, le bandierine e tutto ciò che ti suggerisce la tua fantasia!

Come fare la Torta Campo da Calcio

Come fare la Torta Campo da Calcio

 

 

 

Torta Campo da Calcio

Torta Campo da Calcio

 

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*
Website